Пластический метод при производстве керамзита наиболее распространен. Он предусматривает увлажнение рыхлого сырья и его переработку в вальцах или глиномешалках.

Пластический способ более сложный, энерго- и капиталозатратный, чем сухой, но он позволяет сделать материал с лучшими свойствами. Во время переработки природная структура сырья нарушается, сырьё гомогенизируется, поэтому имеет более высокий коэффициент вспучивания.

 

Переработка хорошо вспучивающихся глин по пластическому способу сводится в основном к предварительной обработке массы, грануляции и подаче гранул сырца в сушильную установку или во вращающуюся печь длиной 20-50 мм диаметром 1,8-3 м.

 

Для введения твёрдых добавок предусмотрен приемный бункер с ленточным питателем, дозирующий добавки непосредственно на линию переработки глин. Жидкие добавки при необходимости подают насосом в расходный бак, снабжённый вентилем и механизмом дозирования.

Из полученной массы на дырчатых вальцах или ленточных прессах формируют цилиндрические гранулы, которым позже придаётся шарообразная форма. Для формования гранул используют ленточные прессы со специальными мундштуками с отверстиями диаметром 6-12 мм. Гранулы сразу отправляют во вращающуюся печь или дополнительно просушивают в специальных барабанах.

После обжига охлаждённые в барабанных или слоевых холодильниках гранулы с температурой около 80°С подают скребковыми конвейерами и элеваторами в отделение гравиесортировки.

Процесс изготовления керамзита напоминает производство кирпича.

Керамзит имеет массу преимуществ и широкую область применения, как в строительном деле, так и в садоводстве и даже в ландшафтном дизайне, поэтому есть смысл приобретения данного стройматериала!

Заказывая доставку керамзита, необходимо знать, что этот материал может иметь различное качество.